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チョコ渡して閑散期を乗り切るレシピ付

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コラム

チョコ渡して閑散期を乗り切るレシピ付

風俗業界がヒマになる閑散期は稼げなくて困りますよね

そんな閑散期を乗り切る方法として2月のイベント「バレンタイン」を有効に活用しちゃいましょう

閑散期だからといって休むのはもったいない!

日頃の感謝を込めて常連さんへ、また新規さんへ次に繋げるためにもチョコをプレゼントしてみてはいかがでしょうか

大量に作れる手作りチョコのレシピも紹介しますね^^



バレンタインにお客さんは来るの?

風俗に遊びに来るお客さんは女性とあまり接点のない男性がほとんど


会社で女性から「みんなで食べてください」という義理チョコは貰うこともあるけど個人的にチョコをもらうというのはなかなかないみたい


本命チョコをくれる相手がいない寂しさから疑似恋愛ができる風俗へフラッと行ってしまうようです


新規のお客さんにも渡すの?

常連さんには日ごろの感謝を込めて渡すという女の子は多いのですが


ついたことのないお客さんにも渡すか悩みますよね


渡す基準として次に来てくれそう、また来てほしいと思うお客さんに渡します


帰る前に「また来てくれたらうれしいです」と言いながら渡しましょう


もしかしたらホワイトデーに指名してくれるかも♪


渡す期間は?

バレンタインデーが14日なので14日前後ですが


14日が平日の場合14日の前の土日から渡し始めてもいいかと思います


終わりは長くて2月末までとしましょう


いつも来てくれているお客さんの分が足りなくなるのを避けるためにも渡したお客さんの名前は必ずメモしておきます


どんなものでも喜ばれる

基本的にチョコレートですが苦手な人にはバレンタイン仕様の栄養ドリンクが人気


面白い系を狙って中身は普通のチョコレートですが箱がバラエティーな面白い絵の箱など


おっぱいチョコや乳首チョコでも喜ばれました

大量手作りチョコレシピ

たくさん買うとコストが・・・そんな女の子でも大丈夫!


閑散期でも低コストで大量に作れるレシピを紹介します


*トリュフチョコレート*

材料・・・板チョコ2枚、生クリーム160ml、カカオパウダー

細かく刻んだチョコレートに沸騰する前の生クリームを少しずつ加える

全体が滑らかになるまでよく混ぜラップを敷いた容器に流し入れ冷蔵庫で固める

チョコが固まったら丸める

カカオパウダーを入れたバットの中で転がし完成


*ハート型5分で簡単チョコ*

材料・・・ピンク色ペンチョコ1本、板チョコ1枚、ホワイトチョコ1枚、ハート型の容器

湯煎で柔らかくしたペンタイプのチョコレートをハートの型の表面に模様を描く

チョコレートを溶けやすい大きさに刻んで耐熱容器に入れチョコは600wの電子レンジで2分30秒、ホワイトチョコレートは2分00秒かけて溶かす

溶かしたチョコレートとホワイトチョコレートを型に入れる

好みの模様になるように交互に入れ冷蔵庫で冷やす

固まったら完成。お好みで中にラムレーズンやナッツなど入れても◎


*紙カップガトーショコラ*

材料・・・板チョコ1枚、生クリーム大さじ2、卵2個、グラニュー糖大さじ2、薄力粉大さじ1、カカオパウダー大さじ1、紙カップ

耐熱容器に粗く割った板チョコレートと生クリームを入れ、電子レンジ600w30秒にかけてチョコレートを溶かし混ぜる

チョコレートの全体がなめらかになったら、卵黄を加えてよく混ぜ、薄力粉とカカオパウダーを合わせてふるい、粉っぽさがなくなるまで混ぜる

卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えハンドミキサーで混ぜてできたメレンゲを2~3回に分けて加え、ムラがなくなるまでよく混ぜ紙コップにいれ、180℃のオーブンで10分、160℃のオーブンで5分焼く

あら熱がとれたら、お好みでカカオパウダー(分量外)をふり完成


まとめ

バレンタインを活用してお客さんの心を鷲掴みしちゃいましょう♪


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